Маралисты

Людмила Шиндова
Маралисты, маралисты
Тычат пальцами, смеются,
"Обличительные" речи
Из их уст потоком льются.
Для их острых, зорких взглядов
Все насквозь и все прозрачно,
Все ошибки и просчёты
Пересудят с толком, смачно.
Всем делам и всем поступкам
Ставят с грохотом печать.
Лишь закопченость своей сути
Не желают замечать.