Борьба за жизнь

Валентина Шеремет
В больничной палате тишина,
Лишь хрипы и стоны звучат чуть дыша.
Врачи и медсестры в халатах до пят,
В масках, очках, им тоже нечем дышать.
Им боль, сострадание надо стерпеть,
Помочь всем больным жить – не болеть.
Вселяя надежду в больные сердца,
Битва идёт за минуты, за взгляд.
С надеждой на доктора смотрят больного глаза,
В них просьба, мольба и тоска.
Веки с трудом открываются,
Руки едва поднимаются.
В тело врастает COVID,
Сердце стучит, слабо стучит,
Жизнь продолжается,
Сердце ещё сокращается...
Его согревают родные сердца,
Что дома ждут мать иль отца.
У иконы горит огонёк, молятся тихо,
Просят спасти: «Боже, не дай им уйти...»
Просят у Бога избавить от лиха,
Просят здоровья тихо, без крика.
Пусть проходят невзгоды, печали,
Выздоравливайте, родные, мы с вами.
Хочется видеть родные глаза
С искоркой счастья, с улыбкой уста.
Обнять, прижаться, согреть
И никогда не болеть.
31 декабря 2020 г.