Грустная обуза

Николай Шустов
Я не хочу стать грустною обузой,
Я не хочу запомниться больным.
Я лучше стану «Робинзоном Крузо»,
Заросшим, с бородою и седым,

Как бы пропавшим, но ещё живущим
На островке, затерянным в миру.
Путь предпоследний – самый наилучший
И сколько ж пользы своим близким принесу.

Да и запомнюсь  может чем-то  больше,
Чем я являюсь. Сила - в правде ног.
Ведь я забыл как пахнет колокольчик,
Безмолвный, с синевою вдоль дорог.

Вот что творится  на душе не знаю.
Приходит время – лишний камень снять.
Легко себе – на мир собакой лаять,
Натягивая цепь Поводыря.

О, Боже! Сохрани мне мою память,
Чтоб я потом мог вспомнить каждый миг,
Когда примкну на небе к Гончей Стае,
В очередном намоленном пути.