Я сердце зашила суровою нитью

Милена Тамми
Я сердце зашила суровою нитью,
Не место в нём быть подлецу.
Любовь отдаю, вот она - заберите,
Из звёздной копилки пыльцу.

Не верьте, девчонки, мужчинам ничтожным,
Таким, кто готов предавать.
Ему подлизнут, он уляжется в ложе,
А  проще - в чужую кровать.

Надуют ведь в уши елейные речи,
С изяществом, как у катка*.
И, лицемеря о Боге при встречах,
Мужьям наставляют рога.

Бывает, у гроба уткнется в платочек,
И тут же в веселье вдова,
В стихах разливаясь в возвышенность строчек -
Цинизм и убогость сама.

Бывает и хуже. Не буду об этом,
Пусть так, если совести нет.
Себя представляя - культура, поэты...
Поэтому вот мой ответ -

Я сердце зашила цыганской иголкой,
Чтоб помнить о боли всегда.
И книгу-роман, убираю на полку.
Прочла... и испила до дна.

*Каток для укладки асфальта