Киригами

Константин Кофтин
Лес в сияющих стразах -
Ночью был снегопад,
И березы, как в вазах,
В сугробах стоят.

Ели в белых горжетках
От мороза дрожат,
А сосульки на ветках,
Как сережки блестят.

Все укрыто снегами
И, как-будто бы спит,
Словно лист киригами
Перед нами лежит.