Урок любви

Надежда Амбросьева
(Сафронову Аркадию Григорьевичу)
Учитель повстречался на дороге...
Урок Любви мне тут и преподал.
Истерзанный болезнью, седовласый
Он тяжкий крест везде с собой таскал.
- Ну, ничего... пожил уже не мало...
Не помереть бы только мне зимой...
Замёрзнут люди, мне копав могилу,-
Ответил так на мой вопрос немой.
12.01.2021