***

Василий Васильев 15
Оклад иконы - снежные леса.   
Сама икона - это небеса.
А я - пастух, проделав трудный путь,
Стою, боюсь в пещеру заглянуть.
Пуста котомка, тяжелы слова.
В ушах звучит народная молва.
В глазах - все, что прожить не удалось.
На сердце - страх, чтоб худо не сбылось.
Надеждой жизнь не балует уже,
Но все же есть любовь в моей душе.
К любимой, к Богу, ко всему добру,
Что есть во мне, на небе, и в миру.
Ее храню сокровищем одним -
Ведь Бог для всех, везде и неделим,
И дарит нам святую благодать:
Себя другим любовью отдавать.
За Рождеством Крещение придет,
И скоро новый Старый Новый Год.
У материнских, опочив, ланит
Богомладенец мир земной хранит.
4 /8  ,  AmAmDmDm, GGCC, A7A7DmDm, EEAmAm(A).