Недоукам

Наталья Ивановна Дубровина
К лепестку лепесток,
Распустился цветок.
В мир сошла красота
С небольшого куста.
Зримо,робко,загадочно.

Человек,как цветок,
Если дела знаток.
Кто же праздно живет,
Недоукой слывет.
И плодов не пожнет.