Мама

Сергей Суворов 6
Сердце твоё всё стучит неустанно
В жизни моей и в сознанье моём.
Как же сейчас  не хватает мне, мама,
Чувствовать ласку во взгляде твоём!

Думал и верил, что ты будешь с нами,
Мысли другие не смел допустить…
И белым днём, и глухими ночами
Вечно звездой путеводной  светить!

Ты говорила, что ложь с лицемерьем
Могут попарно порою  ходить.
Зло и коварство с алчностью вместе
Смогут легко  человека убить.

Милый твой лик вспоминается, мама,
В мелких морщинках и волос седой…
В этой судьбе неизбывная  драма
Жизнь пролегла не прямой бороздой…

Просто гуляя, ты в детстве когда-то,
На пепелище иконку нашла…   
Все уверяли , что папу-солдата
Смерть обойдёт! - не обошла…

Я  пред тобой приклоняю колени,
В памяти будешь  всегда молодой!
На небосводе сияющей, яркой,
Только холодной,  полярной звездой…

12.01.21г.