был малым тополиный пух

Август Май
был малым тополиный пух

был малым снегом тополиный пух
-опять неурожай каштанов...
по осени карманы кофеманов
худеть начнут; что ж, можно собирать лопух:

хорошая отечествнная нефть не переведётся,
кофейный вкус с нашей нефти в турции обязательно найдётся,
и знатоки, похваливая кофеин, в кафе-шантанах
будут смаковать и слушать, как гулко падают редкие каштаны.
и будут кавалеры дам овевать, взяв веер, как лопух,
с пирожных маков  будут крошечки снимать, не понимая, как виновен тополиный пух

***;
; Тыща и одна тьма-551-600
; был малым тополиный пух - без рубрики, 14.06.2017 07:19
; http://www.stihi.ru/2017/06/14/1836


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117061401836