Запрос в небеса

Яна Тали
На конкурс: http://stihi.ru/2021/01/08/2276

     «Значит — это необходимо,
      чтобы каждый вечер над крышами
      загоралась хоть одна звезда»
                В.Маяковский


Опишу словами нелишними 
И пошлю запрос в небеса: 
«Чтобы каждый вечер над крышами
Загоралась… одна звезда». 

Пусть она, такая печальная
Одиноко светит в ночи –   
Может быть, над стройными пальмами, 
Где осанна тихо звучит. 

Пусть она навек затеряется
И другим её не найти,
Лишь тебе, ревнивая странница,
Светлячком блеснёт на пути. 

Не погаснет в свете заутреннем, 
А к полудню робко замрёт,
Сохраняя верную унию,
Лишь собой держа небосвод.

Малый гвоздик, точка сознания
Пусть хранит портал бытия, 
За которым чудится армия
Звёзд , на Землю надежды лия…

++