Воссоздание эпохи

Яна Любичева
Раздобывши униформу
Вологодского полка,
Я на всех глядел задорно
И немного свысока.

Думал, шефы будут охать,
Не жалея добрых слов -
К воссозданию эпохи
Кто ещё так был готов?

Но сказал помреж бывалый:
- Это что за произвол?
Спрячьте шарфик "Арсенала"!
Мы идём не на футбол!

Ярко-красный "Запорожец"
Тоже лишним будет здесь.
Полезайте, мой хороший,
На коня по кличке Зевс!


               На конкурс http://stihi.ru/2021/01/09/6818





О шарфике красном замолвите слово,
Помреж не пускает в таком на экран,
Болеть за Спартак гренадёру - не ново,
Но любит Динамо продюсер-тиран)))(Александр Беляковский)


Вологжане смотрят знамо,
Мы болеем за "Динамо" -
И сказал нам тост помреж:
За эпоху - виски врежь!..(Щербина Борода)


Утверждаю без цинизма -
Наша власть само собой
До основ феодализма
Опустила нас с тобой!(Константин Совок)


Дал помреж мне хвостатого Зевса -
конь лихой он, крутого замеса,
очень скор на ходу,
не наденешь узду,
пыль столбом - не догонишь балбеса!(Витевич)