И каменное сердце заболит

Татьяна Дробышевская
Мягкость преодолевает твердость. Слабость преодолевает силу. Нет в мире никого, кто бы этого не знал, но нет в мире никого, кто умел бы осуществить это на деле.
Лао-цзы.

***

Когда ослабнешь духом и сдаёшься
На милость или на свою беду,
Ты вряд ли сильным по утру проснешься,
Лишь тенью лета в розовом саду.

Всё относительно: раз поднял руки,
Проси у неба милости его.
Скорейшей встречи через век разлуки,
Бездомному вновь теплое жильё...

И в слабости есть сила,— я  поверю.
И каменное сердце заболит,
Когда войдёт в распахнутые двери
Твой человек, чтобы тебя любить.