Зима в Зурбагане

Ю.Валентинова
Будет день - Каперну занесут снега,
Зурбаган накроет ледяная пыль,
и фонарь скрипучий гаснет, заморгав,
потому, что сказка вырастает в быль.

Кто-то топит печку, чтобы выпечь хлеб,
побредут к таверне пара рыбаков.
Все вокруг промёрзло, разом одряхлев,
и мечтать не вредно, но и нелегко.

Белый парус в блёстках развернёт зима
по равнинам дальним и по берегам.
Каждый день по малу от мечты взимав,
в ледяных алмазах сказку сберегал,

чтоб летела с ветром, разгоняя грусть
и в иссохших ставнях поселила песнь.
Хоть и старым принцем, я к тебе вернусь,
потому, что в былях тоже счастье есть.