Отпускаю

Алёна Юр
Снова и снова учусь жить без тебя...
Жить без защиты твоей, тепла и добра.
И без лукавого взгляда, которым любя,
Ты умолял проститься полегче, без драм...

Ну а пока я не очень справляюсь одна,
И до отказа свой день заполняю вознёй.
А по ночам, окунаюсь в радости сна,
Где, как и в детстве, мы вместе, счастливой семьёй.

И, как подарок, ещё сладость мгновенья,
Может каких-нибудь семь или десять секунд...
Что между сном, на границе, до пробуждения
И осознания бьющего, словно кнут.

Эти секунды в раю, потянувшись сладко,
Просто не вспомнив пока, что тебя больше нет,
Каждое утро дарю себе, как шоколадку.
Жадно съедая такой горько-сладкий рассвет.

И, просыпаясь, твоею любовью согрета,
В МИР возвращаясь, ловлю этот утренний свет.
Вдруг вспоминаю ударом – ТЕБЯ больше нет там!
... Даже меня уже кажется больше там нет.

В эти минуты душа оставляет мне тело.
Бренное ходит, дышит, молчит, говорит...
Я, озираюсь вокруг, говорю несмело:
– Как ты там, ПАПОЧКА? ...папа в ответ молчит...

Со стороны за всем наблюдаю тоскливо.
Напоминаю себе, что впредь без тебя,
Жить научиться придётся, как прежде счастливой.
И отпустить навсегда, с лёгким сердцем, любя.