Сибирь

Юрий Востряков
Муар тумана на иголках ельных
теплом слепящий растворяет флагман
Проекции деревьев параллельных
на серо-голубой попали ватман

Таённое таёжное глухое,
дни, повторённые абзац в абзац
Отживший лист под скальным аналоем
щекою тронет ожелтелый кварц

Сим сон закончится, а может и зачнётся:
всхохочет козодой в болотной топи,
река живой субстанцией качнётся,
подхватит понесёт утопит

Та местность беззастенчиво вселенна,
та женщина-река безбрежна Лена