Радуют розы

Габерстро Андрей
Если  сердце  согрето,
Не забыта духовность,-
На  душе  будет  лето,
А  погода  условность…

Пусть хоть дождь,
                хоть метели,
Бьётся сердце ритмично.
Да и зонт мне на деле
Служит очень практично.

И в своём микромире,
Не читая прогнозы,
Круглый год  на стихире*
Чувства радуют розы.

PS. На иллюстрации, взятой из интернета, не я. Но, глядя на неё,
 с улыбкой  увидел что-то свое:
               
                Сердце в дождь у него               
                Греет, ярко пылая…
                Было б жить нелегко,
                Солнце в тучах теряя».
                Как и он, в Новый год
                Мы  блуждаем по лужам…
                Вот такой мы народ:
                И “промокнув”, не тужим.

* Стихи.ру – российский литературный портал.
               
                12.01.2021г.