Подлый вечер

Александр Кременьч
Как будто через призму мной не воспетых лет,
Гляжу на вечер подлый восхищённо...
Хотя и стёр бесследно предпраздничный фуршет
Всю нежность нераскрытого бутона,

Тот вечер мне казался сеансом колдовским:
Твоё явленье было словно чудо,
А облик, без сомнения, был невообразим
Для знатоков тончайших Голливуда!

Как небосвод, как море, я впитывал тебя,
Во мне цвели поляны незабудок.
Не знал я незнакомку, давно уже любя,
А может это - я терял рассудок...

Но первым пригласившим тебя на танец шеф
Вдруг оказался. В танце с ним флиртуя,
Вы выглядели парой... А я, как в клетке лев,
Был заведён мечтой о поцелуе.

Во мне тот случай грустной мелодией звучит,
Ведь правда ледяным накрыла душем:
Секрет Полишинеля распахнутый в ночи
Гласил, что был он ей… законным мужем...

***