Предновогоднее

Елена Говерт
Пять шагов до перекрестка,
Пять шагов - и поворот,
Потеряться очень просто -
Снег над городом идет.

Новогодняя халтура,
"Покупай!" - звучит призыв,
Улиц аббревиатура -
Не скривлен пейзаж, а крив.

Вот идет домой прохожий,
Он на ежика похож,
Ну, пускай похож, и что же?
Очень милый снежный еж.

Очень медленно, с опаской,
Ряд машин течет, скользя,
Вот с дитем стоит коляска -
В мир распахнуты глаза.

Этот взгляд такой лучистый,
И, сверкая, с ним сплетен
Мир - такой большой и чистый,
Как огромное дите.