После обочины листьев компост...

Сергей Николаевич Божко
После обочины — листьев компост,
проводниковые заросли веток,
пугалом вырубки, стёртых отметок
был чей-то голос и солнечный рост.

После окраины в городе бой
из сувенирных орудий салюта.
На фотографии смотрится круто,
а в эпицентре — смотритель глухой.