Хочется и колется

Владимир Ильин 9
Мой мир разбитый на куски
Вернуться в память отказал
Канонам драмы вопреки
Не строят для двоих вокзал.

Ушла жена с приставкой «экс»,
Оставив в сердце пепелище.
Её программа – деньги, секс
И повкусней питьё и пища.

Львом, поседевшим, хвост вилял,
Тем, подтверждая небылицу:
Влюбился старый аксакал
В попавшую в ловушку львицу.

Она взмолилась: «Помоги,
Освободи меня от пытки,
Пускай не злобствуют враги,
Не повторяй своей ошибки!»

Прекрасный ангел во плоти
Молит о помощи. О Боже!
На пьедестал хочу взойти,
Пока есть шанс, но он ничтожен.

Пока ещё горит огонь…
В твоём обласканном оконце
Укрылось от крутых погонь
Всегда немеркнущее солнце.

Ещё не ржавы вензеля
На звонком символе свободы,
А веским словом короля
Венчают признанные оды.

Послушай гений записной
Любовь не терпит игры в прятки…
Зимою, осенью, весной
Целуй дозволенные прядки.

Хвосту вилять – манера жесть!
Не зря привычки торжествуют,
Но доблесть есть, свобода есть
И пусть они тебя милуют.

Неужто память подвела
Как Сивку горки укатали…
Я не хотел, чтоб ты ушла,
Я не хотел, чтоб мной виляли