Сказочный лесной Городок

Тамара Макеева -Пахистахис
Последний  день  Рождества
===============================
Куда Солнышко пропало?
Замолкло сразу всё вокруг.
Летать птицы перестали.
Горит лампа, - весь досуг
Скучный, очень невесёлый
У выходного отдых дня.
Чем заняться? Писать что ли?
Уходят мысли от меня.

Да сумерки висят с утра.
Не заходят мысли в душу.
И конец светового дня.
Птичьих гамов уж не слышно.
Зима ликует. Снежной шалью
Всё окутало Светило.
Не зябло чтобы, ещё вуалью,
Кружевной сверху накрыло.

Зажглись гирлянды на каркасах.
(На деревьях - не разрешили!)
И, огни различных красок,
Всех приходящих веселили.

Под защитой сосен - сказок
Всё ночь надёжно охраняла.
Малышей везли в салазках...
Тут гулянье - разыгралось!

Сказка  -  быль  начала  2021 Года.