Землетрясение

Ирина Рыпка
Иногда хочется написать на злобу ночи.
В Монголии эпицентр, а в Иркутске проснулись друзья.
Я однажды землетрясение наблюдала воочию -
вышла до "Ашана" и вдруг затряслись тополя.

Дело было в Москве, кажется в две тысячи тринадцатом.
Ах да, мы ещё тогда жили на тринадцатом этаже.
Когда я пришла, подруга сказала, что надо бы накидаться,
Отметить это событие надо же.

У нас был заныкан пятизвездочный Арарат.
Это так символично,  землетрясение - чем не потоп?
А нынче ночь и месяц в окне рогат.
Друзья проснулись - спасибо, Господи, и на том.

12.01.21