Дикое царство

Елена Толоконникова 2
Наш переулок изогнутой змейкой 
Тянется, пыльной дорогой шурша.
В старом заборе найдётся лазейка
В дикое царство бродяги-ежа.

Заросли трав и душистых кореньев,
Чёрной смородины – пара кустов,
Дальше – салат, огурцы на шпалере,
Гроздья томатов, примерно, штук сто.

Циния встала нарядной шеренгой,
Носит с достоинством званье «Майор».
Вечный вьюнок распластался по стенке,
Он захватил и сарай, и забор.

Только орех, словно зонтик над всеми, 
Ветки раскинул зелёным шатром.
Ёжик отправился строго на север,
Что-то почуял ежиным нутром.