Мышь на заборе

Софья Словена
Мышь на заборе - о, это горе!
Она вспотела, она устала,
Она мечтала попасть на море:
Так рьяно лезла - чуть не упала...

У ней и хвостик, у ней и тело
Дрожат от ветра и напряженья;
Всё это - чтобы красиво, смело
Побыть на пляже - хотя б мгновенье!

Она вскарабкивалась отважно,
Внизу оставив халат и тапки:
В них было мягко,тепло, вальяжно...
Теперь же лапки её - карабки!

А вот и море - оно кипело!
Но эйфория в момент исчезла:
Мышь от расстройства оцепенела,
На миг забыла - зачем залезла.

Волна ласкает глаза и уши,
С забора вид, он подобен сказке...
Но встал стеною мышиный ужас:
Она из дома ушла без маски...