Как странно...

Коломиец Еленушка
Как странно, что в прошлом нельзя
ничего изменить,
Весна за спиной, отсмеялось радугой лето,
Вот небо к земле протянуло дождливую нить
И ежатся люди в меха и балоний одеты.

Бежит по-собачьим делам беспородистый пёс ,
Глядит на него разжиревший к зиме ротвеллер,
А вечер уют наши окна зашторив  принёс...
Закутавшись в кресло девчонка читает бесцеллер!..

Рыдает вдова, но хохочет счастливая мать,
Бежит, догоняя спешащего вырости сына,
И все это - жизнь и о ней не устанут писать,
Сегодня он кроха, а завтра серьёзный мужчина!

А может и лучше, что прошлое не изменить,
Пусть даже за нас, что и как, - все решили на небе!..
Я знаю, коль ты человек, то старайся им быть
И жить, и любить, и надеясь смеяться и верить!..

Не хочется думать что все безвозвратно уйдёт,
Рисунки на стенах, любимые детские лица,
Нет, - новый пришедший опять тишину разорвёт
И будет к своей удивительной цели стремиться!

весна 2007.