Прощание пиита. Пародия

Василий Тюренков
За сим я прощаюсь


Осталось от Рифмы последнее Ма,
уходят поэты, такая судьба
Нам встретиться в жизни, увы, не пришлось,
кого в тридцать девять в туман унесло.
Кто прожил подольше, но тоже не айс,
болезни забрали его аусвайс.
Кто просто отчалил, не пишет, не пьёт,
из дальней страны даже писем не шлёт.
Осталось так мало знакомых имён,
вернулся, а в доме молчит телефон.
Звонки через вечер, лишь кучка людей
боятся сказать, кто бандит и злодей.
Кто травку покурит, и дурь на слова
прольется, как кровь, не жива, не мертва.
Другие пришли, кто-то просто смешон,
то сыпет словами, но смысла лишён.
Я тоже не гений, мой искоса взгляд,
тоска подступает, игра невпопад.
Когда-то бурлило, кидались слова,
бывало обидно, но нынче лишь тьма.
За сим я прощаюсь, настала пора,
бежать от поганцев, от кучи дерьма
Василий, спасибо, я понял, ты прав,
на поле с тобой, не присяду я с…ть
Плыви, как буёк, битый в морду подлец,
гуд бай хрен Лоханкин, ложитесь в кровать.

Андрей Теверовский
…………………….


Осталось от “Рифмы” последнее “Ри”,
Грачи улетели, шустрят снегири,
Повсюду бандиты, заточки, стволы,
Готовятся дыбы, верёвки, колы.
Осталось так мало знакомых имён:
Прасковья, Забава, Леонтий, Семён.
Прощаюсь, довольно стерпел я обид –
Не попка я вам, а солидный пиит!

Склонилась в печали моя голова –
Напрасно я умные тратил слова –
Не поняли гады харизмы моей,
Убогие, блин, голодранцы – ей-ей!
Глаголом я жёг человечьи сердца –
Пронизанный мудростью Бога-отца
Отвергнутый обществом сверхчеловек…
Ну что же, прощайте! Прощайте навек!

Уходят титаны, и я ухожу:
Мне мало здесь места – понятно ежу,
Тоска подступает, влажнеют глаза,
Душа отлетает – с цветка стрекоза.
Но время свистит как тугое копьё,
Вы вспомните, сволочи, имя моё,
Поймёте, кого потеряли, скоты!
Василий, подонок, заплачешь и ты!

Ты мной виртуально жестоко избит –
И в печень огрёб, и в бесстыжесть ланит.
Темно здесь, и часто закрыт туалет…
Повсюду Василий, и выхода нет.
Нам встретиться в жизни, увы, не пришлось,
А то б он увидел: не суслик я – лось.
За сим распрощаться настала пора…
Прощайте, поганцы! Свободе – ура!