Вторая волна новогодняя

Валюша Власова
Зима, зима! Пушистые поляны!
Сквозь солнце сыплется хрустальная пыльца.
Такую красоту не все увидят страны!
А ты успей снежок убрать с крыльца!

Деревьям приглянулись полушубки,
А крыши - парусами на снегу!
Ажур на ветках стал настолько хрупким...
Мерцающим казался на ветру.

Дымком запахло. Кто-то печку топит.
Сосед - подросток слушает попсу.
Короткий день часы свои торопит.
Хозяйка ловко режет колбасу.

На стол поставлены закуски и напитки.
Идёт вторая зимняя волна...
И снова Новый год в подарках-свитках!
И снова все пьянеют от вина!

Стучат в окно! Я шторку приоткрою.
Пока ещё светло, на миг замри!
На ветках развесёлою толпою
Снуют на белом фоне снегири!