Старинные часы

Ирина Зуенкова
Старинных ходиков удел
Лежать на чердаке.
Они остались не у дел,
Как рваный мяч в руке.

Залез мальчишка на чердак,
И ходики завёл!
В ответ послышалось "Тик-так...
Спасибо, что нашёл!"

Пошли старинные часы,
Пусть отставая чуть.
Осталось мало в них красы
Да разве в этом суть.

Почти пол века отсчитав,
Вернуться снова в строй,
Кому-то нужными, вдруг, став
Ненастною порой.