Мир наоборот

Онега Ковригина
Горе...Это мир наоборот
Здесь стреляют. И в упор, и в спину
Рушится на землю небосвод
Расколов её наполовину
Жив ли ты? Зима или весна?
За какой рекой встают рассветы?
Здесь неважно. Здесь идёт война
Без врагов, и значит, без победы

Маленькая странная страна
Где-то на отшибе государства
Где совсем нет отдыха и сна
И от боли не найти лекарства
Где совсем не видно красоты
Всё смешалось - небо, солнце, птицы
Сломанные судьбы, и - кресты
На земле, на спинах и на лицах

Стойкий и особенный народ
Каждый на краю стоял, и каждый
Умирал, и всё таки живёт
Чтобы снова умереть однажды
Чтоб ещё на миг из темноты
Всей своей безудержной любовью
Воскресить заветные черты
Рядышком с собой у изголовья...

               (12 января 2021)