горевальная номер четыре

Ольга Бантик
замените птицы голову прошу
только вам его я имечко скажу
головы пускай касается крыло
да про имя забывается смел’о

ты головушка как новая вернись
уж красивая весёлая очнись
уж послушай о пророчестве
ворон
где четыре в многоточии сторон

где зовёт звезда хрустальная
вперёд
где горит любовью новою восток
где зашито ниткой красною
назад
где на западе готов цвести
мой сад

притворяется чугунной голова
неподъёмною для птичьего
крыла
перекрёсток притянул к себе
гвоздём
позавесил в небе радугу дождём

не бросайте меня птицы
здесь одну
приносите в клювах солнце
и весну
как начнёт весна-колдунья
колдовать
перестанет сердце плакать
тосковать