Когда-нибудь

Владимир Владимирович Поляков
Вот снова я один,
Пишу новые строки свои,
Пытаюсь понять как устроен этот мир,
Кто-то устраивает пир,
Кто-то сидит и тихонько плачет,
А кто-то закрыв глаза что-то говорит,
И вот так изо дня в день,
В голове какая-то то ли лень,
Или какая-то усталость,
Или это слабость.

Не идёт из головы мысль одна
Когда же воссияет счастье в жизни моей?
Когда я стану сильней?
Когда я воспряну из пепла
Словно птица феникс;
Когда я стану другим
Назло всем врагам своим.

Когда-нибудь я стану другим
На зло всем врагам своим,
Когда-нибудь я выберусь из этого болота
Где нету слова свобода.
Когда-нибудь, когда-нибудь.
Когда-нибудь когда-нибудь.

Когда-нибудь я перестану видеть только недостатки души,
Перестану их видеть и всех ненавидеть,
Только когда все люди станут чище,
Перестанут друг на друга словесные помои лить,
Когда пропадут в головах
Алчность, гордыня и лень,
Когда люди перестанут
Плестись как чёрная тень.

Когда-нибудь мы все будем другими,
Не будем все злыми такими,
Когда-нибудь познаем настоящие ценности любви и дружбы,
Когда-нибудь закончим все мировые войны,
Когда-нибудь не будет искусственной боли,
Когда-нибудь излечим все вирусы
Как природные так и искусственные.

Когда-нибудь, когда-нибудь.
Когда-нибудь когда-нибудь.

Когда-нибудь, когда-нибудь.
Когда-нибудь когда-нибудь.