Фиалки

Игумен Паисий Савосин
.


Куриной поступью, неспешно, шаг за шагом
Сходили тени в незнакомое, в покой
Лиловых сумерек, ложилось на бумагу
Над головою акварелью молоко

Закатной дымки тонкой, утомлённым стадом
Брели сады за горизонт, а тишина
Была смычком кузнечиковым, виноградной
Водою лозной, и прозрачная луна

Костистой льдинкой, колокольчиком коровьим
Позвякивала зыбко. Нарастала ночь,
А мы не двигались и всё смотрели, вровень,
Лицом к лицу с необъяснимою любовью,
Охватывающей живое лёгким сном,

Как глубока её и молчалива тайна,
И длилось время мимо нас цветами

Ночных фиалок, серебристых звёзд.


Сентябрь 2020.