Кто капризнее в семье?

Татьяна Юдина Михайлова
Утка с селезнем идёт,
За собой утят ведёт,
Вся семья спешит на луг.
«Кря! – сказала утка вдруг –
Задержитесь на минутку
И послушайте, малютки:
Слева пруд, направо речка,
Луг меж ними и, конечно,
Всем нам нужно подкрепиться,
Чтоб потом повеселиться,
Поплескаться всем в воде!»
Селезень спросил: «А где,
Утка, мы плескаться будем –
На прудУ или на прУде?»
Не успела крякнуть утка,
Пропищал один малютка:
«Не хочу купаться в речке,
Пили воду там овечки,
Я боюсь бараном стать!»
И второй ему под стать,
Крякает: «Хочу в болото,
На пруду качает кто-то
С неба павшую звезду!»
Утка: «Кря, домой веду
Всё капризное семейство,
Я не допущу злодейства,
Не хочу за вас стыдиться:
Плавающая вы птица,
Но городите вы чушь!
Селезень, эй, где ты, муж?
Есть в тазу утятам корм,
А воды в ушат нальём.
Я сказала – по домам,
Накажу всех, кто упрям!»
А муж думает: «Ну, вот,
И какой же идиот
Говорит – умна, как утка,
Только отруби не жрёт?!»