Он родился

Александр Сгадов
«Он родился, - шептались звёзды.
Он пришёл, - разносили ветра».
Рождество было лунным, морозным.
Без метелей, снегов до утра.

Даже волки не тронули сани,
Безоружных в испуге людей.
Наполнялась зима чудесами,
Присмиряя голодных зверей.

Разливая великую святость,
Доброту без ненужной вражды.
Превращая Рождение в благость
Вифлеемской яркой звезды.