Часы

Татьяна Макарова 69
Тело ноет, голова болит,
Кошки на душе скребут.
Рана на сердце огнем горит,
Личной жизни пришёл капут.

Нет работы, денег и еды...
Никаких особых перспектив...
Я бреду, как рыба без воды,
И весь мир мой ужасно тосклив.

Под ноги смотрю, а там часы.
Прямо на солнце лежат блестя.
На браслете, как капли росы,
Камешки сверкают хрусталя.

Нет вокруг ни единой души.
Кто мог эти часы потерять?..
С тех пор приятные виражи
Стали жизнь мою резко менять.

Завязался серьезный роман...
Снова я работу обрела.
Радости  и счастья океан.
Жизнь моя по-новому пошла.

Были часы мне как оберег.
Я носила их и берегла.
В них вершило время свой разбег,
Встать толкая на оба крыла...

И шло у меня всё хорошо,
Но вот однажды, в один из дней...
Аж озноб по всей коже прошёл,
Нету часов на руке моей...

Рыскала, весь перерыла дом...
На работе, в машине - везде...
Страшно, вдруг пойдет жизнь кувырком.
Теперь непременно быть беде...

Но не стало перемен дурных,
Также ровно жизнь моя текла...

Ищут часы несчастных других?
Или ложных им свойств нарекла?












Картинка из интернета