Вдохновение

Галина Уварова
… Какой же это прелестный бал,
Багрянец всюду – девятый вал.
Рай! Он уже готов.
Кто там в ответ на зов?
         "Голоса" Райнер Мария Рильке

*
Полувзгляд, печальная улыбка,
невесомой недосказанности чары,
и поют, поют небесные кифары
о высоком, сладостном и зыбком.

Хочется лететь на зов негласный,
растопить на сердце утомлённом льдинки
и сгореть дотла в словесном поединке
жертвенной свечою, словно в праздник...

И рождаются в мечтах сюжеты
дивных снов и романтического бреда,
подпевает вдохновение фальцетом,
упованья руки к небесам воздеты.

Чудный бал. Адажио в танцзале,
наши «па» - полушутя, полусерьёзно.
В окна смотрят целомудренные звёзды,
будет вечной недосказанность в финале…
***

Иллюстрация: худ. Т.Марковцева
http://images.yandex.ru