Царство Музыки

Ольга Ходун-Агафонова 2
.
О,Музыка,открой свои мне тайны,
Хочу испить,как дар,от краешка до дна,
Познать,хоть капельку,закона бытия,
Что на Земле я вовсе не случайно.

В твоей красе рождается рассвет
И трелями встречают утро птицы,
А солнечные блики на ресницах
Играют трепетный сонет.

Весною эльфы кружат над цветами,
В соцветиях ночью дремлют светлячки,
Венчаются тычинками цветки,
Любовным ароматом млеют над садами.

Вот летнею прохладой дышит лес,
Листочки в унисон друг-другу подпевают
И благодатью сердце умиляют,
Рождаясь явью сказочных чудес.

Осенней грустью заиграли скрипки,
Им в такт поют усталые дожди
И в трубке телефонной...жди,жди,жди,
А лучик солнца - скромною улыбкой.

В великом торжестве рождается зима,
Щедривки,поздравления,колядки,
И дух родной,до боли сладкий,
В величии Рождения Христа!

О,Музыка,ты Господом дана,
Чтобы душа была всегда живая,
Испить всю красоту земного рая,
Как чашу счастья полную до дна.

        12.01.21