Провожая двадцатый...

Ольга Николаевна Бакланова
Век двадцать первый, год двадцатый…
Что загрустили вы, ребята?
Не очень весело нам в нем,
Но, Слава Богу, что живем!

А что же вы от Крысы ждали?
В ее капкан мы все попали,
Сидим по норам, чуда ждем,
Найдем вакцину и привьем…

Контакт,  локдаун,  карантин,
Перчатки, маски, аспирин…
Быка встречать с песнями будем,
И  может это  все забудем…

С надеждою в душе и теле
Год мы тревожно просидели,
Не будем кашлять и чихать,
Год Новый дружно будем ждать!

Бычка дождаться,  хворь прогнать,
Год Тигра и Кота встречать,
Не унывать и не хворать!
Что ж лучше можно пожелать!