Кот-предсказатель. Картина Т. Хазовой

Белый Филин
О грядущем не гадаю,
Не жалею о былом.
А живу и наслаждаюсь,
Богом данным, новым днём.
Я предсказывать умею
Без зеркал и без свечи -
Счастлив будет, кто умеет
Жить в согласьи и Любви,
Кто не мается печалью,
Тот, кто жизни своей рад,
Кто с улыбкою встречает
Солнце ясное с утра.
Кто не ведает про зависть,
Ближним кто готов помочь,
И, в награде не нуждаясь,
Помогает вновь и вновь.
Не нужны для Счастья чары,
Правда-истина проста -
Где Любовь преобладает,
Жизнь счастливая всегда.
Так что, ворожить не нужно
На соломе и воде,
Чтоб понять, что Сердцу лучше
Пребывать всегда в Добре!
А сейчас я прогуляюсь,
И когда домой приду,
То немного погадаю
На блины по молоку.
Если сверху много сливок,
Значит - будет блин вкусён,
Очень сытный, золотистый,
А без сливок тонкий он.
Я предсказывать умею
Без зеркал и без свечи -
Счастлив будет, кто умеет
Жить в согласьи и Любви.