Мы ускорили время

Сергей Парахин
Мы ускорили время
делами, проблемами,
и забыли как пахнет вечерний воздух
заброшенных хуторов.

Мы забыли как нежен ветер
с золотыми косами берёзки,
как он целует страстно каждый её лепесточек,
Дрожащий в белом эфире августа.

Мы положили крылья в чулан,
гитары забросили на чердак,
живём прозой жизни, а не её словом,
зарифмованным флюидами Вселенной.

Скажи, а разве мы есть? Нет, нас больше нет.
Тогда молчи, как положено мёртвым,
тогда закрой глаза и спи, как положено мёртвым.
Зачем тебе свет? Зачем тебе мир? Зачем тебе жизнь?

                12.01.2021