В Полночь Сердца Твоего

Владимир Банкетов
Где-то колокол полночь пробил,
И последний тяжёлый удар
Сердце скорбное мне сокрушил.
Стал внезапно я болен и стар.
Отвергая предложенный дар,
От своей отрекаясь души,
Безвозвратно себя погубил.

Я стою посреди темноты,
Растеряв все крупицы огня.
Жертвой собственной став слепоты,
Не увидеть грядущего дня.
Жизнь, постылая до тошноты.
Гаснет взгляд в зеркалах пустоты.
Ангел мой отошёл от меня.

Где надежда, где вера моя?
Вся абсурдность сквозит бытия.
Злобной мудрости жалит змея.
В этом мире давно умер я.
Для себя, для других - умер я.

Полночь колокол глухо пробил,
И последний свинцовый удар
Сердце мёртвое мне сокрушил.
Словно время само, стал я стар.
Я навеки утратил свой дар.
От своей я отрёкся души.
Безвозвратно себя погубил.

В полночь сердца я сердце убил.
2021