инквизиторское

Лайт Шейд
Инквизитор позволяет шалости.
Руки прочь! Не стоит есть с ножа.
Сказка – ложь, намёки брось, пожалуйста,
Торквемаду не изображай.

Иегову встретили свидетели,
хором прочитали берейшит,
бытие ничтожное отметили,
рассказали – кто и с кем грешит,
фееричных кличками напичкали,
подсказали льготный псевдоним,
наш очаг пылает еретичками,
сам иезуит стоит за ним.

Что бы ты ни сделала для имиджа,
чиркни спичкой – заживо сгори,
в прошлых жизнях были мы такими же,
так же полыхали изнутри.
Если веришь, то скажи – воистину,
насовсем, надолго, навсегда.
За любым чистосердечным выстрелом
мчит зеленоглазая беда.

Потанцуем, спрячемся за латами,
развлечёмся рифмой кольцевой,
и зажгут праправнуки пилатовы
новую звезду над головой.
Словят кайф, потешатся кэтфишингом,
в рюмку с ядом капнут корвалол.

Возлюби убогих и униженных,
посмотри, чем их в экран рвало.

12 января 2021