Мнение о поэтичности

Геннадий Аверченко
Да! В бывшей Стране Советов
Кто пьяный, кто только квасит
В России полно поэтов
И каждый четвертый классик

Природа не возражает
Тут вообщем-то нет секретов
Возьмет себе, нарожает
Сколько угодно поэтов

И это всего лишь мнение
Другой будто нет заботы
Как пишут произведения
Поэты и рифмоплеты

К примеру возьмем поэту
Из водки поставить клизму
И он сочинит сонету
И не одну афоризму

С другими талантом мерясь
С похмелья вполне реально
Напишет такую ересь
И думает, что гениально

Другой же умом блистая
Такие плетет тирады
Читаешь, конца нет и края
Подумайте, нам оно надо?

А есть еще одиночки
Хитры щекотать ваши нервы
Стихов наплодят в две строчки
И думают, что шедевры

И вы не судите строго
За правду и это мнение
Талант если есть-от Бога
Им Бог наградит лишь гения


     01.01.2021г.