Дыханье ветра за окном

Светлана Светлова-Ягодина
Дыханье ветра за окном,
мороз сегодня злющий.
С супругом в магазин вдвоём
идём, народ снующий

вжав плечи, маску натянув,
сейчас всё с этим строго,
глазами-щёлками сверкнув,
бежит через дорогу.

Кто в магазин, а кто домой
и все как под копирку,
в шарфы уткнулись с головой,
бегут, почти впритирку.

Дистанций нет, скорей в тепло
и вот мы в магазине.
Полно народу, как назло,
битком всего в корзине.

Купили мы, что нужно нам,
беру под ручку мужа.
Народ шагает по домам,
мороз крепчает, стужа.

Супруг ворчит себе под нос
чего-то там, не слышно.
Опять словесный знать понос
и явно никудышный.

Но вот пришли мы с ним домой,
снимаем быстро маски.
А предо мною муж чужой,
моей соседки с хаски.

2021г.