Я бы хотела стать

Крюкова Мария Николаевна
Я бы хотела стать берёзою ..потом
Но..только под твоим окном
И шуметь листвою по ночам
Прислушиваться к шорохам, речам

Вновь весною соком обернуться
Напоить досЫта, до пьянА,
Чтобы снова смог мне улыбнуться
Видишь, и березой  я тебе верна

А в день печали, в день ненастья
Вдруг, лучик солнца - это счастье!
А в этом лучике - меня немного
Как далека к тебе дорога..................

Я в жаркий день приду к тебе прохладой
Быть,может, дождиком грибным или вишневым садом
И пусть над нами кружат журавли, напоминая о большой любви

А зимней стужей, когда метели кружат
Ты так мне нужен..........................

Ну, а когда, вдруг, одряхлею
Нет, я об этом не жалею
Теплом в печи твоей явлюсь
В тебя, как в зеркало гляжусь

Может, стать мне яблоней-невестой
Алою рябиной потом
Ты, пожалуйста, найди мне место
Только под твоим окном!

Мария Крюкова