Мудрость

Вячеслав Павлов 4
В двадцатый раз подряд одно и то же
Заставил повторять меня склероз.
Воспоминания навеки уничтожил,
Но и плохое все из памяти унёс.

Была весёлой, романтичной юность наша.
С годами зубы стёрлись, вот беда!
Вдруг самой важной в рационе стала каша,
Я понял, что не главное еда.

   Артрит с артрозом в жизнь привносят ясность:
   Суставы страшно ноют – маета.
   Зато пришли степенность и вальяжность,
   В движениях исчезла суета.

С годами стебель жизни станет тонок,
Сгорел весь порох, нет в глазах огня.
Увы, теперь совсем не до девчонок,
И им теперь совсем не до меня.

Мир окружающий становится всё тише,
Слабеет слух, давно пора к врачу.
И, чтобы собеседника услышать,
Порой, многозначительно молчу.

   Года ушли, и в этом самом месте,
   Хочу сказать - ум не зависит от седин.
   Так, мудрость с возрастом приходят вместе,
   Но часто возраст может приходить один.