Я устал от игры и циркачества

Андрей Парошин
Я устал от игры и циркачества,
От безжизненно вялой ботвы:
Корнеплоды неважного качества
На прилавках продажной Москвы.

Козьи морды, мохнатые лапы,
Всюду честность - синоним пурги.
Угнетённые или сатрапы -
Притворяйся, заискивай, лги.

А иначе не выжить, не сдюжить
Не урвать заповедный кусок.
Каждый лепит создателю в уши,
Как хапугою стать на часок.

Супер-цели и мега-задачи:
Как бы ближнему двинуть под дых.
Смысл жизни - побольше, послаще
Откусить, обманув остальных.

Сбрось партнёра акулам с причала
И останься один на плаву!
Потребление, век капитала -
Это время, когда я живу.