Голливуд

Валерия Сакардина
Пылал Голливуд в закате,
Влюбленно смотрели гости,
И кто-то спросил несмело:
-надеждой ли он пылал ?

Сжигал Голивуд закатом
И мысли ,и тело многих,
Раскуривались сигары
И душно коптили жаром,

Чуждым  для счастья пылом,
пыльным чернильным дымом
Копили у сердца копоть.
-Ночь распылялась сажей.

Рушился профиль гордый
Домов и многоэтажек.
-Ночь растекалась плоским
Куполом неаккуратным .

Луны бледноликой глянец
Засвечивал плитку улиц,
Скользил в черепицах крыши
И налипал на стекла,
 А на границе с тенью
Ютились аллеей стройной
Ряды из столбов фонарных.


Огни их вели к кварталам,
Где дом был подспорьем небу.
Луну заслонив плечами,
Укутался  он от солнца,
От памяти и печали.


Сгорел Голливуд с закатом,
Оставив лишь звёзд пожары
Блестеть среди жадной пыли
Тоненьким тротуаром .


Помню:
Пылал Голивуд в закате,
Горели глаза и звезды,
Сердца разжигали пламя ,
Крутили калейдоскопы.

В каминах трещали искры ,
Софиты играли с взглядом,
Кричали толпе афиши
И звали остаться рядом.

11 января 2021