Мне слышен голос

Владислава Ли-Бин
Мне слышен ночью голос твой:
То раздаётся звонким эхом,
То прерывается толпой,
Подобно радиопомехам.

Я вижу утром образ твой:
Мелькнёт палитрою рассвета
В глазах вопрос очередной,
Не позволяющий ответа.

Ты заходил ко мне вчера
И убеждал кричащим взглядом,
Что встретиться пришла пора
И лучше, мол, когда я рядом.

Проходит день, и снова ночь
На плечи мне плащом ложится.
Я думаю, как тут помочь
И  только ль мне сейчас не спится.